clausura 2019

Tigres se impone a Tuzos en la jornada 9

Las anotaciones del encuentro fueron mediante dos autogoles del colombiano Jaine Barreiro a los 24 y 32 minutos y el argentino Guido Pizarro a los 41. Con este resultado, los felinos llegaron a 22 puntos. Mientras el conjunto hidalguense se quedó en 14. (EFE)

Los Tigres de la UANL lucieron superiores a los Tuzos del Pachuca y terminaron por propinarles una goleada de 3-0, en el partido de la novena jornada, para mantenerse en la cima de la clasificación general del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

El cuadro local lució más inquietante en los primeros minutos y tuvo su primer arribo a través del colombiano Luis Quiñones, pero su tiro se fue por encima del travesaño.

A los ocho minutos, Jesús Dueñas envió un centro desde el sector izquierdo y en el área apareció el francés André-Pierre Gignac para rematar de cabeza, pero la pelota se fue por un costado.

Ante ello, los visitantes respondieron y el argentino Franco Jara puso en aprietos a los de casa cuando tiró dentro del área, pero el guardameta pampero Nahuel Guzmán estuvo atento para rechazar el esférico.

Los felinos siguieron con su insistencia de ponerse al frente en el marcador y a los 24 minutos el ecuatoriano Enner Valencia apareció por el lado derecho, desde donde centró y el defensa colombiano Jaine Barreiro intentó rechazar, pero terminó por meter la pelota en su propia portería y así se dio el 1-0 para los de la UANL.

La inercia del encuentro no cambió y a los 32 minutos Luis Quiñones llegó por derecha y envío la pelota al área, donde su compatriota Julián Quiñones remató de taquito, pero la mala fortuna persiguió otra vez a Barreiro, luego que de nueva cuenta buscó rechazar, pero metió otro autogol y con ello cayó el 2-0 en la pizarra.

Pachuca simplemente no pudo contener a los Tigres, que a los 41 minutos lograron el 3-0 mediante el argentino Guido Pizarro, quien se escapó hasta el área, donde bombeó ante la salida del portero Alfonso Blanco, quien alcanzó a desviar, pero fue insuficiente y así el esférico se fue a las redes.

En la parte complementaria, el cotejo bajó de ritmo considerablemente, pero los de casa no bajaron los brazos en la búsqueda de incrementar la diferencia en la pizarra, aunque todo quedó en eso.

Pachuca tuvo escasas opciones ante la portería de Nahuel Guzmán, pero no las concretó, por lo cual no podía acercase en la pizarra; mientras Luis Quiñones dejó ir una clara a los 71 al ingresar al área y mandar su disparo por encima del travesaño.

Hacia los últimos minutos, Tigres buscó aumentar la diferencia, pero ya no lo logró y Pachuca no pudo acortar distancia, por lo que a final de cuentas los anfitriones se llevaron los tres puntos en disputa.

El árbitro del encuentro fue Marco Antonio Ortiz, quien amonestó a Víctor Guzmán, Erick Aguirre y Oscar Murillo, de los Tuzos, y a André-Pierre Gignac y Rafael Carioca, de Tigres.

Escrito en: clausura 2019 Pachuca Tuzos