clausura 2019

Toluca empata y queda eliminado de posibilidad por Liguilla

Jugadores de los Diablos Rojos del Toluca lamentan la eliminación en el torneo.

Los argentinos Federico Mancuello y Alexis Canelo anotaron en un lapso de cuatro minutos de la segunda parte y Toluca reaccionó tras un déficit de dos tantos para empatar ayer 2-2 ante Pumas, un resultado que sin embargo fue estéril en sus deseos por alcanzar la liguilla por el título del Clausura 2019.

El chileno Felipe Mora y el argentino Ignacio Malcorra marcaron a los 39 y 52 minutos, respectivamente, para adelantar a los universitarios. Mancuello recortó la diferencia a los 56 y Canelo convirtió un penal a los 60 para decretar la igualdad.

Con el empate, Toluca extendió a cuatro su racha de partidos sin derrota. Llegó a 22 puntos y se mantiene décimo de la tabla cuando resta una fecha en el calendario regular.

Pero los Diablos Rojos requerían el triunfo para mantenerse con esperanzas.

El empate en Ciudad Universitaria le dio el pasaje a la liguilla a Cruz Azul, Necaxa y América, que se unen en la fase final a León, Tigres, Monterrey y Pachuca, que ya estaban clasificados antes del domingo.

Puebla y Tijuana se enfrentarán en la última fecha para definir al último equipo en avanzar a la liguilla.

Pumas, que llegó eliminado al encuentro, acumula 17 puntos y se mantiene en el 14to escalón.

Los universitarios fueron mejores en el arranque y estuvieron cerca de ponerse al frente con un tiro de David Cabrera al poste a los nueve minutos.

Sabiendo que requería el triunfo para seguir vivo, Toluca dominó el encuentro y presionó al frente pero no pudo generar peligro claro sobre la meta de Saldívar.

Escrito en: Toluca clausura 2019