Apertura 2019

Empatan América y León gracias al VAR

Brian Lozano se ganó la titularidad por lo demostrado en los entrenamientos, en la pretemporada y en los amistosos, tuvo un gran nivel ante Chivas, donde envió buenos pases para gol y anotó como los grandes. (JAM MEDIA)

El videoarbitraje fue el protagonista del duelo en el que León y América igualaron el sábado 0-0 por la segunda fecha del torneo Apertura mexicano.

América y León ahora cuentan con cuatro unidades para ubicarse en la segunda y tercera posición, respectivamente.

El árbitro Roberto García Orozco cambió una decisión, en la que había señalado un penal a favor de las Águilas a los 71 minutos, luego de recibir la instrucción desde la sala del videoarbitraje (VAR) para verificar la caída en el área del delantero Roger Martínez.

Después de la revisión, determinó que el ariete no recibió una falta del zaguero colombiano Andrés Mosquera, por lo que el duelo se reanudó tras varios minutos por las consultas.

Esa acción fue lo más peligroso que el América generó hasta ese momento del encuentro, en el que su arquero argentino Agustín Marchesín había sido su figura.

América generó su jugada más clara de gol hasta el tiempo de reposición cuando el ecuatoriano Renato Ibarra entró por sector derecho y sacó un disparo que fue contenido por el portero Rodolfo Cota.

Esta fue la primera ocasión que se enfrentan ambos equipos después de la serie de semifinales de la liguilla del torneo pasado, en la que los Esmeraldas avanzaron gracias a su posición en tabla tras haber igualado 1-1 en la serie.

El mediocampista Giovani Dos Santos registró su debut en la liga con las Águilas cuando ingresó por Martínez a los 75 minutos.

Escrito en: Apertura 2019