Durango

Sader

Durango, segundo lugar en producción de carne

Según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

Durango reportó una producción de 68 mil 997 toneladas de carne de bovino. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Durango reportó una producción de 68 mil 997 toneladas de carne de bovino. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Transcurridos ocho meses de 2019, Durango reportó una producción de 68 mil 997 toneladas de carne de bovino en canal, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Asimismo, la dependencia federal dio a conocer que a nivel nacional la producción es de un millón 319 mil 923 toneladas, durante el periodo de referencia.

De acuerdo con estos números, el estado de Durango aportó el 5.2 por ciento a la producción nacional de los tres primeros meses del año.

La producción de carne de bovino en la entidad en enero fue de ocho mil 652 toneladas, en febrero de ocho mil 264 y en marzo de ocho mil 366.

Asimismo, en abril fueron ocho mil 625 toneladas, en mayo ocho mil 857, en junio ocho mil 758, en julio ocho mil 806 y en agosto ocho mil 667.

A nivel nacional, la producción de carne de bovino en enero fue de 159 mil 894 toneladas, en febrero de 162 mil 211 y en marzo de 159 mil 672.

De la misma manera, en abril fueron 160 mil 165 toneladas, en mayo 165 mil 246, en junio 168 mil 670, en julio 172 mil 253 y en agosto 171 mil 812.

El principal productor de carne de res en el país es el estado de Veracruz, con un total de 174 mil 379 toneladas entre enero y agosto del año en curso.

Le sigue el estado de Jalisco, con una producción de 157 mil 463 toneladas, mientras que en tercer lugar se encuentra San Luis Potosí con 78 mil 867 toneladas.

El estado de Durango se mantiene como el sexto principal productor de carne de bovino en canal en el país y el segundo en la región norte.

La carne de bovino sigue siendo un alimento predilecto en la dieta de los mexicanos, con un consumo per cápita anual de alrededor de 15 kilogramos.

Puede ser cocinada de diferentes maneras, así como combinada con un sinnúmero de alimentos, de ahí su popularidad en el país.

Leer más de Durango

Escrito en: Sader carne

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Durango reportó una producción de 68 mil 997 toneladas de carne de bovino. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1620095

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx