México es campeón mundial en minifutbol

En la pasada edición el equipo nacional obtuvo el segundo lugar de este torneo

México goleo 4-0 a Brasil en la final de la Copa Mundial realizada en Australia. (CORTESÍA)

EL UNIVERSAL

La Selección Mexicana de Minifutbol se consagró campeona del mundo tras golear 4-0 a uno de los equipos favoritos como lo es Brasil. El campeonato se realizó en Perth, Australia.

Durante este torneo, el combinado nacional no conoció la derrota. En la fase de grupos aplastó a sus rivales. Venció 4-0 a Moldavia, y en dos ocasiones anotaron once goles, a Somalia y Suiza, respectivamente.

En los octavos de final chocó ante Túnez y los derrotó 7-0. Para los cuartos de final y la semifinal, ganaron 2-1, a República Checa y Rumania. El último encuentro del torneo enfrentó a la "Verdeamarela" quien también hiló seis triunfos.

La Copa del Mundo de Minifutbol se ha realizado en tres ocasiones y México siempre ha sido protagonista, ya que se ha instalado siempre en las finales, sin embargo, en las dos primeras ediciones los resultados fueron adversos.

En Estados Unidos 2015, perdieron 5-3 ante el anfitrión. En Túnez 2017 volvieron a sucumbir 3-0 ante República Checa, pero para Australia 2019 el "Tricolor" cobró revancha y se quedó con el campeonato.

Escrito en: Tri Minifutbol