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Reactivación económica

Restaurantes en Monclova abren sus puertas tras 7 semanas de inactividad

Inspectores del sistema Vigilancia COVID-19 supervisaron el funcionamiento

Las medidas establecidas son entre otras, contar con un tapete húmedo con desinfectante para sanitizar el calzado, y los meseros deberán tener guantes, tapabocas, gogles o caretas y gel para atender a los clientes, explicó.
(EL SIGLO DE TORREÓN)

Las medidas establecidas son entre otras, contar con un tapete húmedo con desinfectante para sanitizar el calzado, y los meseros deberán tener guantes, tapabocas, gogles o caretas y gel para atender a los clientes, explicó. (EL SIGLO DE TORREÓN)

SERGIO A. RODRÍGUEZ

Aunque no en su totalidad, este viernes muchos de los restaurantes de Monclova, abrieron sus puertas al público después de siete semanas de inactividad o de ventas reducidas sólo para llevar o con servicio a domicilio; inspectores del sistema Vigilancia COVID-19 Monclova supervisaron el funcionamiento de éstos.

Jorge Garza, director de Fomento Económico de Monclova, informó que el sistema de inspectores de COVID-19 inició desde temprana hora de la mañana con la visita a los restaurantes ubicados en las principales calles de la ciudad, para constatar que apliquen las medidas preventivas.

Durante la mañana supervisaron seis de estos negocios y agregó que seguirán inspeccionando más. Algunos de estos comercios inician sus actividades a partir de las 12 del mediodía, por lo que se encontraban cerrados al llegar el personal de Vigilancia COVID-19.

Otros, explicó, aprovecharon el cierre para remodelar o restaurar sus locales, por lo que no estuvieron abiertos al público.

El Ayuntamiento de Monclova por instrucciones del Subcomité Regional de Salud ordenó el 22 de abril pasado el cierre de los negocios no esenciales y muchos restaurantes dejaron de operar, mientras otros permanecieron abiertos ofreciendo servicio sólo para llevar.

Este viernes 15 de mayo se cumplieron siete semanas de la suspensión de actividades de estos comercios, y mientras algunos se preparan para recibir a sus clientes en instalaciones restauradas, todos tendrán que aplicar las medidas establecidas por el Subcomité de Salud, explicó Garza.

Las medidas establecidas son entre otras, contar con un tapete húmedo con desinfectante para sanitizar el calzado, y los meseros deberán tener guantes, tapabocas, gogles o caretas y gel para atender a los clientes, explicó.

Dijo que del mismo modo los trabajadores de cocina deben reunir esos requisitos sanitarios mas del de llevar cofia o cabeza cubierta y constante lavado de manos.

Los consumidores deberán llevar tapabocas y no podrán sentarse más de cuatro por mesa; al ingresar deberán aplicarse gel desinfectante en las manos y antes y después de usar las mesas, el personal del local deberá sanitizarlas junto con las sillas, para garantizar eliminar cualquier riesgo de contagio entre los comensales, expuso.

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