Torreón adicciones Elecciones 2024 INE Salud Coahuila DIF Torreón

Ventas en la industria restaurantera disminuyeron hasta un 80 %

Según las nuevas disposiciones, los restaurantes podrán abrir pero con el 50 por ciento de su capacidad establecida, con el objetivo de evitar riesgos de mayores contagios de coronavirus. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Según las nuevas disposiciones, los restaurantes podrán abrir pero con el 50 por ciento de su capacidad establecida, con el objetivo de evitar riesgos de mayores contagios de coronavirus. (EL SIGLO DE TORREÓN)

PRIMITIVO GONZÁLEZ

A pesar de ser una de las actividades esenciales, la industria restaurantera ha resentido en gran medida la pandemia por el COVID-19, con cierres de restaurantes y caídas en las ventas en otros de hasta 80 por ciento, aseguró Guillermo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Torreón.

Explicó que muchos restaurantes han tenido que adaptarse a las nuevas condiciones dictadas por la Secretaría de Salud, como el servicio de venta a domicilio, que no ofrecían la mayoría de los restaurantes, pero hay que llegar a la clientela para poder continuar trabajando.

Mencionó que en la reunión que tuvieron con el gobernador Miguel Ángel Riquelme y alcaldes de los municipios laguneros, el pasado lunes, les dieron a conocer la forma de trabajar con los protocolos que deberán seguir respecto a las medidas como la distancia social, el uso de cubrebocas y la aplicación de gel antibacterial.

NUEVAS REGLAS

Una de las nuevas reglas, dice, es que los restaurantes no podrán recibir más del 50 por ciento de su capacidad establecida en mesas y es algo bueno para empezar, pues algunos restaurantes que cerraron ya podrán reabrir bajo las nuevas condiciones.

Lo importante, añade, es que ya pueden trabajar los restaurantes, siempre y cuando apliquen los nuevos criterios dictados por las autoridades del sector Salud.

"De hecho, todos nuestros afiliados siempre hemos estado comprometidos con la higiene y ahora tendremos un mayor compromiso con las nuevas disposiciones sanitarias para evitar contagios en los establecimientos", explica.

SUPERVISIÓN

El dirigente de la Canirac informó que son supervisados por el Departamento de Inspección y Verificación del Municipio, que revisa las condiciones en que trabaja cada establecimiento, además de cumplir con las normas dictadas por la Secretaría de Salud en cuanto a los protocolos.

Leer más de Torreón

Escrito en: restaurantes

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Según las nuevas disposiciones, los restaurantes podrán abrir pero con el 50 por ciento de su capacidad establecida, con el objetivo de evitar riesgos de mayores contagios de coronavirus. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1704225

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx