Torreón adicciones Elecciones 2024 INE Salud Coahuila DIF Torreón

Restaurantes se preparan con protocolo contra COVID-19 en Torreón

Ramos Atiyeh señaló que se han invertido alrededor de 100 mil pesos

FABIOLA P. CANEDO

Luis Ramos Atiyeh, propietario de un restaurante en el bulevar Independencia, señaló que se han hecho inversiones considerables para recibir nuevamente a los clientes, con todas las medidas para garantizar un espacio seguro y a un máximo del 50 por ciento de su capacidad.

"En la entrada, debe existir un espacio señalado de 1.5 metros entre los clientes, aquí colocamos un tótem de acceso para tomarles la temperatura, desinfectar los pies en un tapete sanitizado, tomar espuma con gel antibacterial, además de aplicar cuestionarios a los clientes para detección de síntomas de COVID-19", explicó.

Para evitar que los meseros tengan contacto con el cliente, se cuenta con un código QR en el tótem y, al escanearlo con el móvil, se proporciona el menú, además, los cubiertos y platos se entregan desinfectados en bolsas de celofán en cada mesa, misma que debe ser sanitizada antes de ser ocupadas, control que se realiza mediante letreros.

Ramos Atiyeh señaló que se han invertido alrededor de 100 mil pesos en estos controles. En el establecimiento, se colocaron aspersores con agua sanitizada y los meseros deben portar cubrebocas, pero también guantes y careta. Grupo Andara cuenta con cuatro restaurantes con 130 trabajadores que comenzarán a trabajar esta semana con las mismas medidas e inversiones, mientras que hay ocho bares más que permanecerán cerrados en espera de la autorización de este giro, de parte de las autoridades.

"Cada media hora vamos a estar sanitizando todas las mesas, aunque estén ocupadas", comentó, "el área infantil seguirá sin operar porque no queremos tomar riesgos, los niños pueden ser asintomáticos y no queremos exponerlos".

Luis Ramos Atiyeh, propietario de un restaurante en el bulevar Independencia, señaló que se han hecho inversiones considerables para recibir nuevamente a los clientes, con todas las medidas para garantizar un espacio seguro y a un máximo del 50 por ciento de su capacidad. (FERNANDO COMPEÁN)

Luis Ramos Atiyeh, propietario de un restaurante en el bulevar Independencia, señaló que se han hecho inversiones considerables para recibir nuevamente a los clientes, con todas las medidas para garantizar un espacio seguro y a un máximo del 50 por ciento de su capacidad. (FERNANDO COMPEÁN)

Leer más de Torreón

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Luis Ramos Atiyeh, propietario de un restaurante en el bulevar Independencia, señaló que se han hecho inversiones considerables para recibir nuevamente a los clientes, con todas las medidas para garantizar un espacio seguro y a un máximo del 50 por ciento de su capacidad. (FERNANDO COMPEÁN)

Clasificados

ID: 1708961

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx