Cancún FC

Santos Laguna gana su primer amistoso

Golea al Cancún FC en duelo de preparación

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Los Guerreros del Santos Laguna obtuvieron ayer una sólida victoria en su primer partido amistoso de preparación, dentro de la pretemporada rumbo al Guard1anes 2021, al derrotar al Cancún FC de la Liga Expansión MX, con holgado marcador de 6 goles a 2.

El partido disputado en Cancún, Quintana Roo, se dividió en cuatro tiempos de 35 minutos de duración cada uno de ellos, empatando los equipos durante los primeros dos periodos con marcador de 2 a 2, para que posteriormente se realizaran numerosos cambios por parte de los entrenadores, quienes están en pleno análisis de sus equipos. En los primeros dos lapsos del encuentro, Guillermo Almada salió al terreno de juego con Carlos Acevedo, Jonathan Díaz, Hugo Rodríguez, Matheus Dória, David Andrade, Alan Cervantes, Fernando Gorriarán, Jesús Isijara, Ayrton Preciado, Diego Valdés y Octavio Rivero.

Posteriormente, ingresaron Gibrán Lajud y los juveniles Jordan Carrillo y Omar Campos. Cervantes, mediante un excelente cobro de tiro libre apenas afuera del área, y Gorriarán, fueron los anotadores Albiverdes en los primeros 70 minutos de juego. Para el tercer tiempo, el estratega santista realizó modificaciones en su alineación, mandando a la cancha a Emilio Orrantia, Félix Torres, Ismael Govea, Ronaldo Prieto, Edgar Games, Adrián Lozano, Eduardo Aguirre e Ignacio Jeraldino, mientras que para el lapso final tuvieron minutos Alberto Ocejo, Santiago Muñoz, Jair González y Héctor Holguín. Carrillo, "Beto" Ocejo, "El Mudo" Aguirre y Prieto marcaron el resto de los goles para sellar el 6 a 2 final.

En este choque amistoso participaron un total de once elementos surgidos de las fuerzas básicas de los Albiverdes, que continuaron con su preparación, realizando ayer otra sesión vespertina de entrenamiento, en su hotel de concentración. Durante el fin de semana continuará la pretemporada santista en la Riviera Maya, para el próximo martes 23 de diciembre enfrentar a las Chivas Rayadas del Guadalajara en un nuevo compromiso amistoso, con el que cerrarán sus actividades en playa, para regresar a La Laguna.

Ayrton Preciado fue de los elementos que disputaron los primeros dos de los cuatro tiempos, en la victoria de los Guerreros 6-2 sobre el Cancún FC, de la Liga de Expansión. (CORTESÍA SANTOS)

Escrito en: Cancún FC Liga Expansión MX