Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Diego Valdés y Julián Quiñones protagonizan la goliza del América al San Luis en semifinales
Liguilla Apertura 2023

Las Águilas no tienen piedad y casi se instalan en la final

El chileno Diego Valdés y Julián Quiñones firmaron sendos dobletes, Henry Martín agregó un tanto y el América arrolló ayer 5-0 al Atlético de San Luis y ya tiene un pie en la final del Apertura 2023.

Valdés remeció primero las redes apenas a los tres minutos y luego agregó un tanto a los 64', mientras que Quiñones sumó tantos a los 84 y 90 minutos.

Martín logró su gol a los 13 para sumar tres en la liguilla actual y las Águilas alargaron a 19 su racha de partidos sin derrotas.

El récord de partidos consecutivos sin derrotas para el América es de 28, impuesto entre la séptima fecha del Clausura 2005 y la undécima del Apertura 2005.

1754519

América ahora podría perder por diferencia de cinco goles en la vuelta el próximo sábado en el estadio Azteca y aun así se clasificaría a su primera final de liga desde el Apertura 2019, cuando perdió ante el Monterrey.

Las Águilas, dirigidas por el brasileño André Jardine, fueron primeros en la clasificación y con el empate pasarían a la final por mejor posición, el primer criterio para desempatar una serie.

1754520

Los azulcremas no logran ser campeones desde el Apertura 2018 cuando superaron a Cruz Azul para alzar su 13ra corona.

San Luis tiene una complicada misión y deberá vencer al América por diferencia de seis goles para alcanzar su primera final desde el Clausura 2006, cuando perdió ante Pachuca.

MADRUGAN

En un partido pasado por lluvia, América se adelantó casi de inmediato cuando Martín retrasó una pelota dentro del área para Valdés, quien sacó un potente disparo que fue ligeramente desviado por el zaguero y entró por el poste izquierdo.

Las Águilas ampliaron su ventaja cuando Fidalgo mandó un centro por izquierda hacia el área chica donde Martín conectó remate de cabeza que entró pegado al poste derecho.

Las Águilas volvieron a tocar a puerta a los 30 con un disparo de Fidalgo que se estrelló en el poste derecho del San Luis.

En el segundo tiempo el partido vino a menos hasta que América amenazó con un tiro de Alejandro Zendejas a los 60'.

Un par de minutos después, Valdés sacó un disparo desde fuera del área que entró por la base del poste izquierdo del cuadro local.

1754521

Las Águilas parecían ampliar su ventaja con un tanto de Martín a los 73', pero la jugada fue anulada por un fuera de lugar.

Sobre el final del partido, el argentino Leonardo Suárez mandó un centro por derecha hacia el área donde el uruguayo Sebastián Cáceres conectó un remate de cabeza y el rebote le quedó a Quiñones, quien empujó la pelota al fondo de la red para el 4-0.

Ya con un San Luis desfondado, el uruguayo Jonathan Rodríguez mandó un centro por izquierda en una jugada de contragolpe y Quiñones recibió en el área chica y convirtió con un disparo suave y colocado por el centro del arco.

TIGRES, SIN GIGNAC

Los Tigres visitarán hoy a los Pumas de la UNAM en la otra semifinal, y lo harán con una sensible baja, ya que el delantero André-Pierre Gignac no jugará debido a un problema en el pubis.

Ambos equipos se enfrentaron en la jornada seis del torneo y Pumas se impuso en Ciudad Universitaria 2-1 a los regios.

El partido será a las 21:00 horas y Marco Antonio Ortiz será el árbitro central.

Escrito en: Liguilla Apertura 2023 Liga MX Apertura 2023

El atacante Julián Quiñones (d) anotó dos tantos, en la paliza del América 5-0 sobre San Luis, con lo que los Azulcremas tienen casi asegurado su boleto al duelo por el título.

ID: 2256545